定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
医院管理当前位置:中国论文库 > 医学论文 > 医院管理> 正文

论一体化医院经济管理体系的构建

时间:2012-07-03作者:王晶来源:中国论文库
字号:T|T

  摘 要:随着社会整体性的经济体制的改革建设提升,医院内部的经济管理体系也要随之进行改变,以便适应对社会经济体制的发展。对医院内部的各项经济细节进行有效的关注,真正将医院内部进行

标签:

  摘 要:随着社会整体性的经济体制的改革建设提升,医院内部的经济管理体系也要随之进行改变,以便适应对社会经济体制的发展。对医院内部的各项经济细节进行有效的关注,真正将医院内部进行有效的经济发展建设改善。

  关键词:一体化医院;经济管理;体系构建

  1 整体运行的经济体制建设

  1.1 团结奋进的奋斗理念

  渗透在进行一体化经济建设的过程中,应当把医院内部的员工都连接在一起,加强对员工之间的经济监督事项的研究,使大家能够真正把经济事项关注起来,使个人的发展与经济的整体进步联系在一起看,真正将医院内部的经济细节事项进行有效的关注。将各项经济交易的数据、个人的经济事项等内部的真实性进行有效的研究,使其能够真正公开透明化;对各级员工进行科学有效的技术与综合素质的培训,使他们真正将医院的经济管理工作当成是自己的事来做,加强对经济体系内部人员的团结精神的促进工作;

  使员工能够真正团结在一起,互相监督、互相进步,真正将内部的经济建设进行有效的整改促进。

  1.2 有效方法的全面推行

  对于经济管理事项来说,就要将会计事项中的票据、凭证、账目的数据进行有效的研究,在保证经济数据的正确、完整的时候,要对其进行有效的计算,真正将会计事项进行有效的研究,把握会计计算的重要细节,使创新的会计技术能够更好地渗透到一体化医院的经济建设中来。

  将创新的技术进行应用,对各个环节的数据审核监督事项重视起来,把握对单个范围内的会计注意事项的研究,建立健全医院内部的会计准则,使会计人员的工作能够有法可依、有章可循。

  1.3  监督审核力度的提升

  对医院内部的诸多会计事项来说,都要进行严格的审核监督,这就要求无论是医院自身还是人民政府,都要对其进行科学有效的监督检查。这就要求政府有一个完整的监督体系进行建设,在医院内部也要有一整套的监督审核部门进行审核。这样,对医院内部的各个经济事项都掌控起来,把握较好的经济审核标准进行实施,进行动态的监控,真正将会计事项中的全部流程都进行监控,并且要对其中的重要的事项进行研究,对会计记账、会计账目表的安排等事项进行检查,使其中的各个经济交易的数据很好地呈现出来,根据凭证中的数额进行一以贯之的审查,真正将内部的全部数据能够计算清楚,发现有问题的,应进行及时的反映,有会计人员进行二次整改,避免经济事项的遗漏与错误的出现。

  2 管理体制的完善建立

  2.1 经济管理人员的整体提升

  经济管理人员应该对医院内部的各个科室、各个药物售点的经济交易事项进行有效的管理,做到面面俱到,使“事事有人管,件件能监督”景象呈现出来,真正在医院内部建设出一个经济管理事项的完善性来,使经济事项能够更加公开透明。

  这就要求经济管理人员与会计人员的经济统计、核算的技术不但提升,可以应对各项不同的经济交易问题,在进行有效的发展过程中,领导层要时刻对会计人员、审核人员、管理人员进行培训,使他们能够真正将细节性的东西掌握起来,并且能够不断进行灵活的技术的尝试,使自己在发展进步过程中,能够不断将创新的技术进行运用,使医院内部的经济事项的研究、审核、统计的工作不断提升;并且要对有关经济事项研究的人员的整体素质进行不断的提升,使他们在遇到巨大困难的时候能够勇于承担责任,真正将医院的经济管理事项当成自己的事来做,不断克服困难,将经济体系能够完善地建立起来。

  2.2 对经济管理部门审查力度的提升

  对于经济管理部门的建设发展来说,一定要进行完善有效的建设,真正将内部的经济事项进行审查,对医院内部人员的经济活动进行审查,将系统性的东西能够建设得更好,真正将医院的一体化建设放在重要位置来抓。

  对医院内部进行有效的审查,就要将医院的各级人员的经济行为事项放在首要位置来抓,加强对经济犯罪行为的打击力度,将一体化的医院建设成为更加优良的场所,使医院的经济发展真正为社会的和谐进步起到较好的模范带头作用,使医院的经济行为能够更加科学化、合理化。

  2.3 医院内部经济管理系统的整改

  对一体化建设进行渗透,就要将医院内部原有的经济体制进行有效的改变,真正将内部人员的全部经济行为能够建设好。

  建立一套行之有效的经济体制,对医院内部形成由上而下、由内而外的经济记录、计算、审核、统计的工作体系,对每个员工都要进行有效的监督起来,使各种经济事项的中的重点环节能够透明化;对经济建设发展事项进行关注,积极地发现在平时会计事项的实施中发现的各种经济问题进行研究,积累经验教训。

  2.4  对员工的经济考核制度的完善

  建立建立起对员工的考核制度,并加强对其的完善监督,对真正能够为医院做出贡献的人员进行有效的奖励,对考核较差的员工进行有效的惩罚,对员工进行有效的行为监督,促进他们进行更好的工作,使员工能够在竞争过程中不断进步,不断对自身进行有效的完善,对一体化医院内部的经济管理体系的建设做出自己的贡献。

  3  总结

  对一体化医院的经济管理体系的建设进行研究,就要掌握医院的内部的会计事项的重点细节,对每个员工都要进行有效的监督,将医院内部的整体经济建设进行关注,把握较好的经济管理手段,加强对员工的会计技术与综合素质的提升,真正使医院内部的各级员工对医院的经济发展做出贡献

转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

    相关阅读

    推荐论文

    热门

    最新

    推荐