定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
医学论文发表当前位置:中国论文库 > 医学论文 > 医学论文发表> 正文

医学论文发表的参考文献书写格式

时间:2011-10-06作者:来源:中国论文库
字号:T|T

  参考文献按国家标准GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》。采用顺序编码制,应选用亲自阅读过的近年主要文献。文献应在正文中引用处按引用先后顺序用阿拉伯数字加方括

标签:

  医学职称论文发表参考文献格式一:

  参考文献按国家标准GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》。采用顺序编码制,应选用亲自阅读过的近年主要文献。文献应在正文中引用处按引用先后顺序用阿拉伯数字加方括号标注于右上角,并在文末参考文献项内按顺序及下列格式书写清楚。内部刊物及待发表文章不作文献引用,但可在正文中叙述。引用文献务请作者与原文核对无误。题名后标注文献类型标志对电子文献是必选著录项目,其他文献可选择标注。文献类型和电子文献载体标志代码参照GB3469《文献类型与文献载体代码》。外文参考文献隔行打印。日文汉字按日文规定书写,勿与我国汉字及简化字混淆。书写格式及标点符号的要求,举例如下:

  [1]杜志民,罗初凡,胡承恒,等.既往心绞痛对急性心肌梗死患者近斯预后的影响.中国循环杂志,2002,17(1):17-19.

  [2]Aberle H,Bauer A,Stappert J,et al.β-Catenin is a target for the ubiquitin-proteasome pathway.EMBOJ,1997,16:3797-3804.

  [3]董承琅,陶寿淇,陈灏珠主编.实用心脏病学.第3版.上海:上海科学技术出版社,1993,417-425.

  [4]Ringsven MK,Bond D.Gerontology and leadership skills for nurses.2nd ed.Albany(NY):Delmar Publishers,1996.

  [5]孙瑞龙.预激综合征.见:黄宛主编.临床心电图学.第5版.北京:人民卫生出版社,1998.298-326.

  [6]Sperelakis N.Basis of the resting potential.In:Sperelak N,eds.Physiology and pathophysiology of the heart.ed2.Boston:KluwerAcademic Publishers,1989.59-80.

  医学职称论文发表参考文献格式二:

  作者书写参考文献须知作者论文中引用的参考文献应为亲自阅读过的主要文章,按照文中首次出现的次序编写,在引文句末右上角用方括号注明,如[1-2],[5-8]。论著的引用文献择其主要者,一般10篇左右;综述25篇以内。应引用公开发行的新的研究著作,勿引译文、文摘、转载、内部资料。尽量不引用教科书。

  引用参考文献的题录及外语拼写和著录符号容易出现错误,请按下列顺序及格式仔细核对,如有错误,将退回作者修正。格式如下:

  [期刊文章]序号作者(3位作者,将其姓名均写上,之间用逗号隔开;3位作者以上,只写前3位作者,后加“等”或“et al”).题目[J].刊名(外文缩写按Index Medicus格式),年,卷(期):起页-止页.

  [专著]序号作者姓名.书名[M].版次.出版地:出版社,出版年:起页-止页.

  [专著中析出文献]序号作者姓名.题目[M].∥主编姓名.书名.版次.出版地:出版社,出版年:起页-止页.

  (本刊杂志社)

转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

    相关阅读

    推荐论文

    热门

    最新

    推荐