定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
银行管理当前位置:中国论文库 > 经济学论文 > 金融证券 > 银行管理> 正文

思想政治工作是信用社和谐发展的润滑剂

时间:2012-09-16作者:来源:中国论文库
字号:T|T

  近年来,思想政治工作对农信社发展的服务和保证功能越来越突出,加强思想政治建设,保持广大干部职工思想的一致性刻不容缓。郸城联社紧跟时代要求,主动作为,通过增强工作主动性和自觉性,

标签:

  近年来,思想政治工作对农信社发展的服务和保证功能越来越突出,加强思想政治建设,保持广大干部职工思想的一致性刻不容缓。郸城联社紧跟时代要求,主动作为,通过增强工作主动性和自觉性,切实加强组织领导,针对实际,化解矛盾,协调关系,调动各方面的积极性,促进了自身的健康快速发展。

  一、求真务实,服务核心工作

  思想政治工作的最终落脚点是为信用社的银行化改革服务。工作中,联社紧紧围绕信用社存款组织、信贷投放、风险管理等中心工作,通过开展中层干部思想分析会,全体员工的开门红思想动员会议,一次次的大小会议,一次次苦口婆心地对职工进行思想教育,让员工了解到信用社的发展境遇,树立合规经营意识,逐步引导员工形成与企业发展相互贯穿的工作观、价值观。

  原来队伍乱、人心散、劲头低的困境解决了,人情贷款、关系贷款、贷款吃回扣等不正之风遏制了,建立了“早干早得、早干多得、晚干少得、晚干不得、末位淘汰”的激励机制,广大干部员工统一思想、凝神聚力,全力推动信合事业健康发展。

  工的精神支柱,并通过这种精神的不断塑造和弘扬,激励职工与企业同呼吸共命运,形成高效的企业文化。在抓业务发展的过程中,联社坚持以人为本,打破论资排辈、迁就照顾的用人模式,年初在全县举行中层管理人员“招标式”摘牌竞聘和全员双向选择、竞聘上岗,有效实现了员工优化组合,促使全体干部职工进一步认清形势,端正态度,更新观念,珍惜职业生涯,努力做到正行风,顺民意。同时,加强感情交流,理顺干群关系,密切关注员工的思想动态、日常行为,加强排查,围绕群众关注、群众反映强烈的各类突出问题,采取有效措施,着重加以解决,塑造了“团结友爱”的良好氛围。

  二、以人为本,打造精神高地

  信用社的思想政治工作就是通过培养职工高尚的思想意识、价值观念和精神面貌提炼出职三、外树形象,增强企业向心力信用社既是经营货币的特殊行业,又是一个服务“三农”(农业、农村、农民)的窗口。

  在思想政治工作中,联社积极构建“信合形象”工程,努力让员工真正感到作为一个信合人的自豪和荣耀。对内,加大网点改造力度,开展规范化服务达标评比活动,公开服务承诺内容,接受顾客监督,努力打造精品服务网点,员工服务意识明显增强,服务质量显著提高,整体形象大大改观,客户满意度越来越高。对外,积极回报社会,组织并深人开展了“送贷款、送技术、送信息、送金融知识下乡”活动,赞助公益事业、开展“慈善一日捐”活动、参与资助寒门学子等活动,赢得群众的一致好评。

转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

    相关阅读

    推荐论文

    热门

    最新

    推荐