定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
企业战略当前位置:中国论文库 > 工商管理论文 > 企业战略> 正文

产学研合作是公司发展战略的重要抓手

时间:2012-03-25作者:来源:中国论文库
字号:T|T

  浙江建业化工股份有限公司创建于1958年,是中国低碳脂肪胺行业龙头企业和中国增塑剂行业十强企业。其主导产品为低碳脂肪胺和增塑剂,产品畅销世界各地,是世界500强“住友化学”及

标签:

  浙江建业化工股份有限公司创建于1958年,是中国低碳脂肪胺行业龙头企业和中国增塑剂行业十强企业。其主导产品为低碳脂肪胺和增塑剂,产品畅销世界各地,是世界500强“住友化学”及“SANDOZ”等公司的供应商。

  公司拥有健全的管理体系,通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境体系认证www.lwkoo.com、ISO10012计量检测体系认证和企业标准化良好行为认证,连续三年获“AAA”信用等级,是国家火炬计划重点高新技术企业、国家重点扶持高新技术企业、中国化工企业500强、“十一五”最具社会责任感企业、中国石油和化工行业优秀民营企业,并于2011年荣获“中国产学研合作创新奖”。

  产学研合作是公司发展战略的重要抓手,是企业产品转型升级的实现手段。通过产学研合作,公司在生产经营、技术创新、知识产权、人才培育、企业文化等方面都取得了明显的成效。公司与浙江大学、江南大学、大连化物所、华东理工大学和大连理工大学等知名院所长期深度合作,采取共建平台、项目攻关、咨询交流、协作联盟等方式全面构建技术创新体系。建有“浙江大学建业有机胺工程技术研究中心”和“江南大学建业增塑剂工程技术研究中心”两个合作平台,已形成了较为完善的长效合作机制、协调机制和利益分配机制。

  公司还配备必要的设备仪器,并组织专业创新团队进行长期研发,不断提升公司主营产品关键核心技术水平,确立公司主营产品在行业中的领先地位。在项目攻关上,近三年承担并完成了包括国家科技计划和省重大科技专项在内的15项产学研合作项目,其中10项为省部级以上项目,产品领域涉及低碳脂肪胺、增塑剂、醋酸酯、白炭黑及化工新材料。其中,低碳脂肪胺生产用催化剂已完全取代进口材料,“连续化低碳脂肪胺生产技术”获浙江省科学技术一等奖,技术水平经鉴定达到国际先进水平。

  浙江建业化工股份有限公司在知识产权建设和标准制定上也得益于十余年的产学研合作。公司现为全国化标委低碳脂肪胺工作组组长单位,主持并制定了低碳脂肪胺六项国家标准和六项行业标准,同时还参与了增塑剂、醋酸酯两项国家标准和三项行业标准的制定。近三年申请发明专利20项,其中已获授权发明专利8项。

  产学研合作是公司发展战略的重要抓手◎浙江建业化工股份有限公司

参考文献

1、大学科技园协同创新中政产学研的作用及收益分析

2、高职院校产学研合作模式及其发展对策

3、独立学院产学研合作的发展与启示

转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

    相关阅读

    推荐论文

    热门

    最新

    推荐