定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
论文提纲当前位置:中国论文库 > 论文指导 > 论文提纲> 正文

毕业论文提纲的修改

时间:2012-02-05作者:来源:中国论文库
字号:T|T

  同学们按照毕业论文提纲的编写步骤来写作提纲之后,导师难免会提出不同的意见,毕业生朋友们往往还需要按照本科毕业论文提纲格式对提纲进行反复修改,才能最终解决《毕业论文提纲如何写》这

标签:

  同学们按照毕业论文提纲的编写步骤来写作提纲之后,导师难免会提出不同的意见,毕业生朋友们往往还需要按照本科毕业论文提纲格式对提纲进行反复修改,才能最终解决《毕业论文提纲如何写》这个老大难问题。 

  提纲写好后,还有一项很重要的工作不可疏忽,这就是提纲的推敲和修改,这种推敲和修改要把握如下几点:一是看立论是否正确,是否符合客观实际,是否具有科学价值;二是推敲提纲的结构。先团绕所要阐述的中心论点或者说明的主要议题,检查划分的部分、层次和段落是否可以充分说明问题,是否合乎道理;三是检查逻辑体系有没有问题,各层次、段落之间的联系是否紧密,过渡是否自然。

  然后再进行总体朽局上的检查,再对侮一层坎中的论述秩序进行“微调”。

  拟定提纲的意义在于启发写作的主动性和创造性I写作时既要遵循提纲,又不要过分受提纲的束缚,要边写边思考,不断开拓思路,才能写必高质量的论文来。对于初学论文写作的大学生来说,由于驾驭材料的能力和熟练程度不高,应尽可能编写内容详细一点的提纲。

转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

    相关阅读

    推荐论文

    热门

    最新

    推荐