定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
计算机应用当前位置:中国论文库 > 计算机论文 > 计算机应用> 正文

用云计算数据库进行的数据库设计

时间:2011-04-08作者:郝琪来源:中国论文库
字号:T|T

摘要:云计算数据库涉及机房、服务器、工程师、工作人员等多个因素,需要实现垮地区、跨部门之间的高效,协同工作;云计算数据库作为建立在互联网之上的新一代基础设施

标签:

     摘要:云计算数据库涉及机房、服务器、工程师、工作人员等多个因素,需要实现垮地区、跨部门之间的高效,协同工作;云计算数据库作为建立在互联网之上的新一代基础设施,近年来在国内外引起了注意。通过云计算数据库技术整合数据库信息的各种资源,研究云计算数据库系统联网的实现。 

     关键词:云计算数据库;云计算数据库系统;云计算数据库数据

    编制概要设计说明书。系统要求:云计算数据库概要设计就是要确定云计算数据库软件系统所要完成任务的详细计划。确定完成计划,就耍落实主要技术指标。

    (1)系统日标

    主要是确定云计算数据库系统要达到的目的。系统软件要解决什么问题。确定目标,对于软件系统的开发是十分关键的。这是关系到软件系统质量高低,开发成功与否的重要问题。

    (2)设计供选择的方案

    把数据流图中的处理逻辑地进行组合,不同的组合可能就是不同的实现方案。分析各种方案,首先抛弃行不通的方案,然后提供各个合理方案的资料。通过云计算数据库设计来进行的数据库设计就是云计算数据库设计这些方案是:①数据流程图。

    ②数据词典。

    ③实现该系统的进度计划。

    ④通用性与适应性。

    ⑤保密性。

    (3)推荐最佳实现方案

    系统分析员应对比各个合理方案的利弊,选择一个最佳方案向用户推荐,并为所推荐方案制定详细的实现计划。用户和有关专家应认真审查分析员所提供的几种方案,如果确认某一个方案为最住方案,应提醒用户进步审核,从而选择和确认这最佳方案。

    (4)软件结构设计

    为了实现目标系统,要设计出这个系统的所有程序和数据文件。

    有关系统设计的具体方法,有两种不同的论点,分别称为自顶向下的设计方法和白底向上的设计方法。

    为进行结构设计,首先把复杂的功能进一步分解,分解为一系列比较简单的功能,此数据流图也要进一步细化。通常一个模块完成一个适当的子功能。分析员应把模块组织成层次结构,顶层模块调用它的卜一层模块,下一层模块再调用其下层模块,如此依次向下,最下层模块能完成某具体的功能。软件的结构可用层次图来描绘。层次图适合于描绘软件的层次结构,特别适合于自项向下设计时使用。

    设计云计算数据库模块结构。设计模块结构是概要设计阶段中最主要和最重要的工作任务。其标志是绘制出具有良好结构的模块图。

    顺序内聚。如果模块内某个成分的输出是另一成分的输入,则两个模块必须依次执行,称为顺序内聚,功能内聚:一个模块内所有的元素都是完成某一功能所必需的处理。由这些兀紊组成一个整体,从而完成一个特定的功能,则称为功能内聚,功能内聚是最高程度的内聚。转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

相关阅读

推荐论文

热门

最新

推荐