定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
广告学当前位置:中国论文库 > 文学论文 > 广告学> 正文

英文广告语言的特点浅谈

时间:2011-12-07作者:郝宇来源:中国论文库
字号:T|T

  [摘要]随着世界经济一体化的进程,随着国际合作交流和贸易的发展,英文广告配合国际商贸需要,起到重要的作用。广告英语在社会中通过各种方式无处不在,广播、报纸、电视、杂志,已经成为一

  [摘要]随着世界经济一体化的进程,随着国际合作交流和贸易的发展,英文广告配合国际商贸需要,起到重要的作用。广告英语在社会中通过各种方式无处不在,广播、报纸、电视、杂志,已经成为一种语言现象。本文结合大量实例,对英文广告的语言特点进行研究,展现英文广告的魅力,使读者更好地欣赏和分析英文广告。

  [关键词]英文广告 语言 句式 词汇 修辞

  引言

  “广告”来源于advertere一词,解释为“唤起群众对事物的注意并引导其向某种方向发展所采用的方法”。其首要任务是“意图是把某种商品或者服务投放营销论文" target="_blank">市场,达到一定的经济利益的目的。”[2]广告作为商业的产物,以多样的形式影响着人们的生产生活,但是随着商品市场的发展,产品多样性越来越明显,竞争不断增强,广告所附载的单纯地推销功能并不能达到推广产品的目的,也越来越不能满足人们对附加在广告上美学和艺术的需求。可见,广告已经从单纯以营销推销为目的的手段逐渐演变,时至今日,为了吸引人们注意并达到推广公司形象及增强产品关注度的目的,广告已经慢慢迎合人们日益增长的艺术水平和文化要求,变成一种高品位的艺术策划行为。因此,出色的英文广告,在英文用词、句式、修辞等方面具有很鲜明的特点。

  一、英语广告的句法特点

  (一)简单句

  在英文广告中,简短明快的简单句更容易引起读者注意,可以更加有效地传达广告中的信息。此类英文广告,用句口语化,具有可读性和便于理解和记忆,能够更好地影响和打动消费者。

  例1.A diamond lasts forever.(De Bierres)钻石恒久远,一颗永流传。(第比尔斯)例2.Probably the best beer in the world.

  (carsberg)可能是世界上最好的啤酒。(嘉士伯)在英文广告中,简单的陈述句可以把广告的核心内容表达清楚,朴素直观,容易记忆。

  (二)祈使句

  祈使句在英文广告中的应用非常广泛,信息输出简单直接,尤如与消费者面对面交流和沟通,引起读者共鸣并具有很强的鼓动性。

  例1.Obey your thirst.服从你的渴望。(雪碧)例2.Take time to indulge.尽情享受吧!(雀巢冰激凌)(三)否定句在英文广告中,否定句的使用标新立异,利用逆向思维,通过与其他同类产品的对比或者逆向反衬本产品特性,达到宣传的经济效果和艺术效果。

  例1.Nobody is perfect.没有一个人的身材是十全十美的。(苗条健身器材)此广告否定了人的完美性,来推崇本产品在打造使用者完美身材的重要地位。

  例2.Money is not everything.There‘s Mastercard&Visa.钞票不是万能的,有时还需要信用卡。(信用卡广告)通过否定其他的产品或者代替品,来强调自己的优势。

  (四)省略句

  英文广告中省略句的使用体现了广告言简意赅的原则,即用简单的名词或者词组作为广告本体,这些词和词组可以高度概括产商或产品的特性,能体现最多的内含并达到宣传效果。

  例1.The new digital era.数码新时代。(索尼影碟机)此广告用一个名词短语表达索尼影碟机在技术上的领先,简单明了,容易记忆。

  例2.The relentless pursuit of perfection.不懈追求完美。(凌志轿车)一个词组表达凌志品牌追求卓越品质,达到汽车技术、动力性、操控性,安全舒适的更高境界,这则广告不仅打出了凌志汽车的特性,而且令凌志品牌积极向上,不懈努力的精神跃然纸上。转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

相关阅读

推荐论文

热门

最新

推荐