定制论文·联系客服·网站地图·收藏本页·设为首页
电子工程当前位置:中国论文库 > 工学论文 > 电子工程> 正文

电子秤传感器零点输出异常故障的分析与检修

时间:2011-09-15作者:邓杰文来源:中国论文库
字号:T|T

  摘要:随着人们生活的水平越来越高,对各种电子设备的使用也不断增多。电子秤已广泛使用在人们生活中的各个方面,在市场,几乎所有的商店现在都使用电子秤进行称量。随

标签:

  摘要:随着人们生活的水平越来越高,对各种电子设备的使用也不断增多。电子秤已广泛使用在人们生活中的各个方面,在营销论文" target="_blank">市场,几乎所有的商店现在都使用电子秤进行称量。随着电子秤大量地使用,对电子秤的修理和电子秤的零点的校正等也开始被人们重视,尤其是电子秤的零点,这直接关系到人们买东西时的重量和价钱。

  关键词:电子秤;传感器;零点输出异常;故障分析

  电子秤传感器零点输出异常的原因有很多。但是,目前针对这方面的技术却不是很完善。目前,电子秤的普遍使用和电子秤是否准确很不平衡。因此,电子秤传感器零点输出异常的维修有很大的市场,对电子秤传感器的零点输出故障修理的技术要求越来越高。本文针对电子秤传感器零点输出异常故障进行简单的分析,并就此提出一些针对性的检修。

  1电子秤常见故障及分析

  电子秤作为一种精密的电子仪器,经常会出现一些故障,需要校正。电子秤的传感器是容易出现问题的地方之一,而传感器的故障最容易出现的问题就是传感器空载时,传感器的零点信号的电压信号输出过高或者过低,直接会导致电子秤不能正常的显示零点。如果对电子秤的传感器进行一定的压力或者向上进行一定的抬起之后,电子秤就可以正常显示零了。发生这种故障后,要更换电子秤的传感器才能修复。但是,在实际的操作中,更换电子秤传感器的操作很复杂,用修理的方法可以节省时间和一些资金。随着近年来电子秤的使用的增多,现在已经有很多种修理方法可以选择,最简单的修理方法就是只需要更换电路板上的几个电阻就可以进行修复。

  由于电子秤的传感器在出厂时,传感器上面的测量电桥是处于平衡位置的。因此,在不加任何的负载时,桥路的电压输出应该是零。但是,电子秤在经过了一段时间的使用之后,由于电子秤的工作性质在被其频繁的使用,或是长期受到物品的压力,甚至经常还会受到过大压力的负载,这样就会使电子秤的传感器在发生了变形,这样会对电子秤传感器上面的各种电子器件造成影响,直接使桥路不再平衡了,电子秤的传感器的零点电压信号也产生不平衡,导致电子秤的零点显示不正常,甚至不能显示。

  2电子秤传感器零点输出电压过高的分析

  通过对电子秤传感器修理的总结发现,电子秤的传感器导致的零点输出的异常故障中,电子秤传感器的零点输出电压过高,占到了传感器问题的很大一部分,而且据相关人士统计,电子秤传感器零点输出电压过高的问题几乎占到所有问题比例的80%以上,而根据电桥测量电路的工作原理分析,如果要使电桥测量电路的信号输出呈线性关系,电子秤传感器上面的四个电阻应该是电阻应变片每相邻的两个应贴成互补形的,但是传感器零点输出电压过高时,电子秤的弹性体发生了形变,使相应的电阻的阻值变大或者变小了,导致了传感器输出的正信号的输出端的电位变大了。这时,如果在电桥的正向输出端和负激励电源之间或者在电桥的负向输出端和正激励电源之间,通过并联上一个电阻的方式,来降低正向信号输出端的电位,就可以使电桥的测量电路恢复到平衡的状态,电子秤传感器的工作就恢复正常了。

  在电子秤的实际使用过程中,电子秤的传感器的空载输出不是严格的零,而是一般维持在-3mV~2mV之间。所以,并联在电桥的正向输出端和负激励电源之间或者在电桥的负向输出端和正激励电源之间的电阻的阻值只需要是一个估算值就可以了,不需要使传感器的桥路严格地平衡,只要将它恢复在一个正常的范围内,就可以使电子秤的传感器进行正常的输出零了。转贴于中国论文库 http://www.lwkoo.com

相关阅读

推荐论文

热门

最新

推荐